新闻中心
??当前位置:首页 -> 新闻 -> 结婚时需要注意的风水

结婚时需要注意的风水

发布时间: 2018-10-18 10:26

一、在伴郎与伴娘的选择上,应遵循生肖相合的原理,优选与新郎,新娘生肖相合的人,回避相冲的人,还不构成刑冲的为好。

二、酒店的选择,一般需要回避与自己相冲的酒店名,如属马的朋友不去有“子”的酒楼,属鼠的人不找有“马,午”字的地方,依此类推。另外不可以去座落在地下的酒席,因为地平面以下代表为往生者即是入土为安之处,如果因为怕酒席订不到,而选择地下一层举办的话,婚后的感情会转淡,严重甚至造成日后婚姻的解体。对于在农村或家中自办酒席的人,需要多选择明亮的所在,可以在晚上多架几盏灯以加强亮度。

三、举办酒席的途中,照风水的原则是灯光或烛光常亮不熄的,不可为追求浪漫来个关灯惊喜,因为那样预兆着半路熄火,婚姻上有半途夭折之象。

四、婚车的选择,最好选择有利新郎新娘命格五行的颜色车为好,在婚车前进的路线上要避开医院,法院,寺庙,殡葬场所,铁塔等等不吉场所,宁可适当绕路,也不要路过,而负责婚车摄像的朋友,要切记勿把不吉祥的场所或事情摄入在内,这些都会对婚姻运有损。

五、各地都有各地的婚礼习俗,如果是远嫁,一般是入乡随俗为好,对婚姻的稳定,家庭的合谐起重要作用。

六、婚照是结婚的信证,在结婚当日就要放置好,这样对婚姻起稳定作用,摆放的位置一般是可以放在西北或西南方位,因为西北方为干为父,代表男主人,西南方为坤为母,代表了女主人(婚后生子,新郎就升位为父,新娘为母)。如果想放在床头的话,原则上不能放在床的右方,因右方为白虎位,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方青龙位,可使二人之婚姻获得加持,幸福圆满。